×
  • Home
  • Topic
  • Login









  • Home » Topic » Uang » Ide Mendapatkan Tambahan Uang Dengan Google Adsense


    Ide Mendapatkan Tambahan Uang Dengan Google Adsense

    Rating : 3/5 , Author : Eri Nurdiyanto , Topic : Uang, Date : 2019-10-12 00:33:54, Comment : 4,Views: 195
    Di jaman sekarang ini mempunyai tambahan penghasilan amatlah penting. Ada banyak sekali cara mendapat tambahan penghasilan dan bahkan penghasilan tambahan itu justru menjadi sumber penghasilan utama. Salah satu sumber penghasilan yang bisa anda coba adalah dengan menjadi publisher google adsense. Sebenarnya apa itu google adsense, bagaimana cara kerjanya, bagaimana cara kita dibayar, apa yang harus kita lakukan, berapa bayarannya, itulah yang akan kita bahas pada artikel kali ini. PENGERTIAN GOOGLE ADSENSE Google adsense adalah jaringan periklanan milik google yang mempertemukan pengiklan atau pembuat campaign dengan pemilik konten atau publisher, konten yang dapat dimonetize diantaranya adalah blog, channel youtube, website dan juga aplikasi android (dengan admob). BAGAIMANA CARA KERJA GOOGLE ADSENSE Begini penjelasan mengenai cara kerja google adsense. Contohnya kita mempunyai blog atau website yang sudah mempunyai banyak konten bermanfaat dan juga sudah mempunyai banyak pengunjung. Lalu kita mendaftarkan website kita untuk mengikuti program sebagai publisher google adsense. Jika blog / youtube milik kita lolos review dan disetujui untuk bergabung. Maka kita diharuskan memasang kode iklan di website kita,nanti dari setiap tayangan dan klik iklan, kita akan mendapatkan bayaran. PLATFORM APA SAJA YANG DAPAT DIMONETIZE MENGGUNAKAN GOOGLE ADSENSE Berikut ini adalah beberapa platform yang dapat dimonetize menggunakan google adsense dari yang paling umum dan paling mudah. Blog Blog adalah sebuah website sederhana yang dipakai untuk mempublikasikan tulisan kita entah itu artikel tutorial, panduan, puisi, novel, kisah perjalanan dan sebagainya. Namun yang sering digunakan adalah blog dengan konten tutorial. Anda bebas menentukan niche dari blog anda. Niche adalah tema khusus misalnya niche teknologi, keuangan,otomotif, dsb. Dengan membahas niche khusus akan membuat pengunjung betah berlama lama dan akan kembali lagi mengunjungi blog kita. Buatlah blog terlebih dahulu, anda dapat menggunakan platform blogger, wordpress ataupun yang lainnya sesuai selera anda. Setelah dirasa anda merasa konten yang memadai (20 artikel lebih dan berkualitas) dan sudah mendapatkan trafik organik (trafik alami dari mesin pencari seperti google, bing, yandex dsb) . Anda dapat mencoba mendaftarkannya ke google adsense. Kelebihan blog adalah kita bisa mencatat hal hal apa yang baru kita pelajari sekaligus membagikannya ke banyak orang, dengan menggunakan blog kita juga lebih leluasa dalam memonetize blog. Bisa dengan jaringan periklanan lainnya tidak harus dengan google adsense. Anda dapat mencoba mgid, adnow, popcash dsb. Youtube Siapa yang tidak tahu youtube, youtube adalah platform berbagi video terbesar di dunia dan menduduki peringkat ke 2 top site global. Hampir semua video dengan berbagai niche ada di youtube mulai dari komputer geek, otomotif, travelling, komedi dan masih banyak lainnnya. Channel youtube yang memenuhi syarat dapat mengajukan untuk mendaftar google adsenae. Jika dahulu syarat untuk menjadi publisher google adsense sangat mudah bahkan instant, namun sekarang aturan semakin diperketat. Saat tulisan ini dibuat, syarat yang harus dipenuhi adalah minimal 1.000 subscriber, 4000 jam tayang, syarat ini dapat terus berubah dan semakin berat dari waktu ke waktu. Aplikasi Android Bagi kamu yang bisa membuat game / aplikasi android. Anda juga memonetize dengan menggunakan jaringan periklanan yang disebut admob. Admob ini masih temennya google adsense karena pada aplikasi penempatan dan kode iklannya berbeda dengan versi web. PRA SYARAT MENDAFTAR GOOGLE ADSENSE Sebelum mendaftar google adsense pastikan konten anda mematuhi kebijakan program diantaranya adalah sebagai berikut. - tidak berisi konten kejahatan, menjatuhkan kelompok, ras, agama lain. - tidak berisi konten bajakan seperti mp3, ebook , artikel copy paste dsb. - tidak berisi penipuan, peretasan, senjata api, terorisme, kecelakaan, musibah dsb - mempunyai konten yang memadai minimal teks 400 kata dan bermanfaat - mempunyai atribusi lengkap seperti about, disclaimer, privacy, dsb. - mempunyai navigasi dan warna tema yang nyaman bagi pengunjung. Jika anda merasa sudah sesuai peraturan diatas silahkan jika ingin mencoba mendaftar google adsense. 2 TYPE GOOGLE ADSENSE HOSTED DAN NON HOSTED Akun adsense sendiri ada 2 jenis yaitu hosted dan non hosted. Berikut adalah perbedaan keduanya. Adsense hosted adsense hosted adalah type akun adsense yang didaftarkan melalui platform milik google yaitu blogger dan youtube. Kelemahan dari type akun ini adalah tidak boleh dipasang pada website / blog dengan domain TLD seperti .com dan hanya boleh dipasang pada platform tempat mendaftar. Misalnya mendaftar melalui blogger ya hanya boleh dipasang pada blogspot tersebut, mendaftar melalui youtube ya hanya boleh dipasang pada youtube tersebut. Akun adsense non hosted Akun adsense non hosted adalah jenis adsense yang didaftarkan melalui domain TLD seperti .com .net .id dll Sehingga iklan ini boleh dipasang di blog dengan custom domain. Namun jika ingin menambahkan domain baru maka harus melalui review lagi yaitu review add site. TAHAPAN TAHAPAN YANG HARUS DILALUI Mendaftar Jika kita mendaftar kita harus melalui tahap review 2x, jika review tahap 1 lolos maka kita sudah bisa masuk ke dashboard adsense. Lalu kita harus memasang kode iklan dan melalui review tahap 2 , iklan belum tampil namun kita tetap harus menunggu. Jika sudah lolos review tahap 2 akan ada email pemberitahuan dan iklan sudah tayang. Cara ini adalah untuk mendaftar melalui blog, jika melalui youtube tidak perlu memasang kode iklan. Verifikasi Identitas Jika saldo di dashboard adsense sudah mencapai 10$ (kira kira sekitar Rp 150.000) maka kita disuruh untuk memverifikasi identitas kita dengan mengupload foto ktp atau SIM. Verifikasi Bank Jika verifikaai identitas berhasil maka kita sudah bisa menyetel cara pembayaran, saat ini hanya bisa melalui bank. Jika dulu bisa melalui western union. Google akan mentransfer saldo unik dibawah 1.000 IDR misalnya 735, 638, 165 . Kita tunggu sampai 5 hari, lalu kita cek di laporan mutasi rekening bank kita jika ditemukan transferan dari google lalu kita input pada kolom yang disediakan. Verifikasi alamat / PIN Jika sudah berhasil mencapai saldo 10$ maka google akan secara otomatis mengirim surat ke alamat kita. Surat tersebut berisi kode PIN untuk memverifikasi bahwa alamat kita adalah valid. Lama pengiriman PIN ini sampai ke alamat kita bervariasi ada yang 1 bulan dan ada yang sampai 4 bulan. Bahkan ada yang nyangkut entah kemana BERAPA MINIMAL PAYOUT GOOGLE GOOGLE ADSENSE Agar saldo adsense dapat dicairkan ke rekening bank anda maka harus memenuhi syarat minimal payout yaitu sebesar 100$ atau kurang lebih setara dengan Rp 1.400.000 mengikuti kurs IDR/USD yang sedang berlaku. Jadi tunggu saja jika saldo anda sudah mencapai ambang batas pembayaran maka anda tidak perlu melakukan tindakan dan hanya perlu menunggu saldo adsense masuk kulkas (masuk rekening anda). KAPAN JADWAL PEMBAYARAN PAYOUT GOOGLE ADSENSE Nah ini banyak pemula yang masih bertanya tanya kapan sih jadwal pembayaran google adsense, tanggal berapa google adsense mentransfer uang ke rekening kita. Jawabannya adalah google adsense melakukan pembayaran kepada para publishernya setiap tanggal 21 setiap bulannya. Namun jangan panik jika lewat beberapa hari dari tanggal 21 kok belum gajian. Karena jika bertabrakan dengan hari libur atau tanggal merah maka pembayaran dapat diundur beberapa hari bisa sampai 5 sampai 10 hari jadi jangan panik ditunggu saja. Jika lewat 10 hari belum juga ditransfer. Dicek apakah akun anda kena banned, karena peraturan google adsense ini cukup ketat . Anda harus selalu memperbarui pengetahuan anda tentang peraturan google adsense yang terbaru. Penulis: Eri Nurdiyanto


    Related Post

  • 3 Pekerjaan Yang Dipandang Rendah Namun Menghasilkan Uang Dengan Cepat
  • Cara Menjadi Kaya Versi Pinterduit
  • 3 Point Penting Yang Dirangkum Dari Buku Rich Dad Poor Dad Karya Robert Kiyosaki
  • Gaji Sebagai Youtuber Membuat Orang Orang Ini Bisa Beli Mobil, Rumah Dan Liburan Ke Luar Negeri
  • Kumpulan Quotes Orang Orang Yang Sukses Menjadi Kaya, Mulai Bill Gates, Warren Buffet, Jack Ma Dan Lainnya
  • 15 Tips Bertahan Hidup Dengan Uang Pas Pasan Yang Anti Mainstream
  • Bagaimana Cara Membeli Reksadana Untuk Pemula Tidak Pakai Ribet Review Langsung Approve
  • Cara Melunasi Hutang Dengan Cepat Versi PinterDuit
  • Ide Mendapatkan Tambahan Uang Dengan Google Adsense
  • Jack Ma Membagikan Ilmu Ini Dalam Setiap Pidatonya
  • blog
    Average Rating: 3/5
    Votes: 317
    Reviews: 317

    Comment



    Eri Nurdiyanto

    2019-10-13 15:54:17,

    kalau belum punya ktp dan no rekening bisa memakai ktp dan no rekening orang tua atau pinjam kenalan dekat anda


    Nanda Arum

    2019-10-13 15:52:09,

    kalau umur belum ada 17 tahun dan belum punya no rekening gimana ?


    Teguh Raharja

    2019-10-12 19:46:01,

    wah patut dicoba nih


    Eri Nurdiyanto

    2019-10-12 03:29:07,

    monggo, yang ada pertanyaan atau kurang jelas silahkan bertanya di kolom komentar.


    Random Post

  • Apa Benar Investasi Emas Bisa Bikin Kaya
  • Jadwal Jam Trading Saham Di BEI
  • Analisa Peluang Bisnis Rice Bowl (Donburi) Yang Punya Peluang Dijadikan Franchise
  • Contoh Proposal Bisnis Warnet Yang Pernah Saya Buat Dan Berhasil Berjalan
  • Bagaimana Cara Membeli Reksadana Untuk Pemula Tidak Pakai Ribet Review Langsung Approve
  • Kisah Sukses Hermanto Tanoko Pemilik CLEO Air Mineral Di Masa Kecilnya Yang Sangat Menginspirasi
  • Buku Ini Menaikkan Skill Trading Saya Menjadi Lebih Baik
  • Kode Broker Anggota Bursa Efek Indonesia Lengkap Dari A-Z
  • Apa Itu OVO Paylater Bisakah Bayar Belanja Secara Cicilan Tanpa Kartu Kredit Dan Berapa Bunganya
  • Pengertian Saham Blue Chips , Kriteria, Kelebihan Kelemahan Dan Contohnya
  • Notice

    selamat datang di platform blogging baru ini

    Topic List

    Bank, Bisnis, Bitcoin, Broker / Sekuritas, Emas, Forex, Hutang, Investor, Jual Beli, Pemula, Properti, Reksadana, Robot EA, Saham, Sistem Pembayaran, Uang,

    New Member

    Bergabunglah menjadi member agar bisa membuat posting artikel, berkomentar dan mendapatkan notifikasi

    Nanda Arum, Teguh Raharja, Roni Siahaan, Aris Prasetyo, zxcxzc, Sahid, ShadowHeart, Ratna Cutez, emotacon, aris, Titi, Aldi, Kim Nana, 4shit, tegar,

    Recent Activity

  • Eri Nurdiyanto create post in "Uang" > Cara Agar Sukses Menabung Walau Gaji Dan Penghasilan Anda Kecil..
  • Eri Nurdiyanto create post in "Uang" > Ide Mendapatkan Tambahan Uang Dengan Membuat Blog Dan Panduan Cara Membuat Blog Untuk Pemula..
  • Eri Nurdiyanto create post in "Uang" > Cara Cepat Menghasilkan Uang Dibayar Hari Ini Juga..
  • Top