Pinterduit.com MENU


Art And Creativity, Business And Finance, Car And Automotive, Computer And Hardware, Dating And Relationship, Forum And Community, Funny And Jokes, Game And Movie, Health And Diet, Investment And Property, Kids And Family, Kitchen And Cooking, Media And Journal, Mystery And Supranatural, News And Politics, Pet And Animal, Plant And Nature, Religion And Spiritual, Sales And Marketing, Science And Education, Software And Programming, Sport And Football, Technology And Internet, Tools And Gardening, Travel And Holiday, Uncategorized,




       
                   
   



Home » Travel And Holiday » Taman Nasional Komodo (Sebuah Liputan Langsung)



logo pinterduit

Taman Nasional Komodo (Sebuah Liputan Langsung)

Rating : 0/5 , Author : Seto Mulyadi , Topic : Travel And Holiday, Date : 2020/01/24 11:21,Views: 6, Like : 0 , Dislike : 0


Seto Mulyadi

Seto Mulyadi

0 Followers
Follow

Hello !! I'm new writer
Alltime views: 166, Total published post: 39
User ID : 3e572480d66d1a5a00d535f28f5fd965

[more content from this user]


Pinterduit.com - Dear All, mumpung lagi semangat.. dan kebetulan pas moment-nya dengan acara vote mem vote 7natural world wonder, dimana Taman Nasional Komodo salah satu kandidatnya. Saya mau sharing info soal TNK ini. Maklum selain sebagai penggiat wisata, saya juga turis sejati nih. hehehe.. Temans, seperti kita tahu TNK adalah wilayah yang cuman satu-satunya di dunia dimana Reptil jaman purba masih bisa hidup. Dibanding dengan Danau Toba dan G. Krakatau (dua-duanya pernah saya kunjungi juga) menurut saya TNK masih unggul sedikit dalam beberapa hal. Lebih berkesan walau hanya dalam kunjungan singkat padat. Walau sebetulnya tidak bisa dibandingkan, karena lain karakter. Namun sebagai turis, saya akan menilainya berdasarkan kesan yang saya dapat setelah berkunjung. Sayangnya untuk menikmati TNK secara optimal tidak bisa dibilang murah (biaya flight ke Bima atau Labuan Bajo, lalu dengan boat ke TNK + conservation fee : usd 15 untuk wisman, dan 75.000 untuk wisnu. + accomodation di Labuan Bajo or Sape). Tapi buat saya biaya itu worthed dengan apa yang kita dapat. Pulau Rinca dan pulau Komodo adalah highlite untuk kunjungan ke TNK, sementara Wonderful Landscape dan snorkeling di Pink beach, adalah bonusnya. Menikmati sunset di TNK adalah yang paling romantis yang pernah saya rasakan hingga saat ini. Juga makan dan bermalam di kabin atau geladak kapal buat saya tak kalah nikmatnya dengan bermalam di five star hotel. foto2 bisa dilihat di: http://rednotblue.multiply.com/photos/album/15/Taman_Nasional_Komodo Kawasan TNK terdiri dari 26 pulau besar kecil. Perairannya juga surga buat penyelam dan snorkel. Ada puluhan dive spot di kawasan ini dengan berbagai keindahannya. Misalkan di daerah g-spot (hehehe) sebelah utara pulau Banta, terdapat gunung api di bawah laut. Jumlah ikan disana begitu melimpah.. luar biasa banyaknya. Sayangnya daerah itu berarus kuat, sehingga para diver profesional lah yang bisa menikmati. Selain itu kawasan TNK adalah jalur kapal-kapal pesiar internasional. Kebayangkan indahnya sampai kapal pesiar aja rela mampir ke kawasan ini? Walau sempat naik turun tapi TNK rata2 dikunjungin 100-300 turis perhari. (masih sedikit bila melihat keindahannya). Sayang kan? bandingkan dengan Halong Bay yang bisa ribuan turis perhari. Tapi terlalu banyak turis juga akan berdampak pada TNK sendiri. Jadinya dilematis, antara menjual dan merawat. Dibanding Halong Bay, laut di TNK jauuuh lebih jernih dan bagus dengan taburan ikan serta coralnya. Pokoknya top deh, recommended untuk dikunjungi. Namun saya pribadi penasaran pingin ber-turis ria ke daerah2 pantai di Papua dan pulau-pulau di perairan Banda, yang konon menurut salah satu guide book, daerah -daerah tersebut memiliki the best beaches in the world. Berhubung saya belum pernah kesana, jadi TNK adalah masih tempat terbaik di Indonesia yang pernah saya kunjungi. Dear Temans, sekian dulu info liputan wisata dari saya, yuuk mari mari kita rawat apa2 yang kita punya agar tetap indah dan terkenal dan terutama bermanfaat buat penduduk lokal. Buat om Moderator, tengkiyu udah tampilin tulisan saya soal vietnam di web pariwisata.net .. hehe jadi malu. Next kalo boleh saya pingin tulis liputan dr daerah lainnya.. regards from Bali Raimaster ***this content was uploaded to pinterduit.com
Like
Dislike


Related Post

  • Taman Nasional Komodo (Sebuah Liputan Langsung)
  • Tujuh Titik Menuju Ujung Kulon
  • Perbandingan Wisata Indonesia & Vietnam
  • Rekomendasi Wisata: Kampung Baduy
  • Desa Dasak Setulang Malinau , Rekomendasi Wisata
  • Rekomendasi Wisata: Mengapa Jalan-jalan di Indonesia?



  • Comment



    no comment yet

    Notice



    Top Writer

    1 . Eri Nurdiyanto- Earning 0.1411 $
    2 . AldoReyhan- Earning 0.0238 $
    3 . Aldi- Earning 0.0136 $
    4 . Nanda Arum- Earning 0.0088 $
    5 . Brian Schurer- Earning 0.0046 $
    6 . Kumpulan Lirik Lagu- Earning 0.0040 $
    7 . Seto Mulyadi- Earning 0.0038 $
    8 . emotacon- Earning 0.0038 $
    9 . Osas- Earning 0.0036 $
    10 . Bot Scrapper- Earning 0.0028 $
    11 . FebySNAF- Earning 0.0028 $
    12 . Eri Nurdiyanto- Earning 0.0013 $
    13 . Ngecapruk- Earning 0.0013 $
    14 . Titi- Earning 0.0011 $
    15 . Pinterduit Official- Earning 0.0010 $
    16 . riyanchi- Earning 0.0010 $
    17 . Shanam- Earning 0.0008 $
    18 . Bemmy Hendrias- Earning 0.0007 $
    19 . imamilyasa- Earning 0.0006 $
    20 . w3school- Earning 0.0005 $

    New Writer

    Crizpie, Shurijal, Rizky Kurniawan, Rie, FebySNAF,

    code execution :0.016325950622559 seconds
    uid :
    useragent : ccbot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    bot detected : yes